Создание учреждения для детей школьного возраста породило естественную потребность в создании курса мюзикла для уже существующих артистов и ребят окончивших школу. По этому параллельно с созданием Первой Школы Мюзикла в Российской академии театрального искусства был создан экспериментальный курс или Курс Мюзикла, который получил статус внебюджетного курса. Художественным руководителем курса выступила так же профессор Немчинская, директором Дмитрий Томилин.

 

В дальнейшем работа учреждения и деятельность курса в течении многих лет были неразрывны.

Содружество столь разных, но и в то же время объеденненых одной идеей и целью организаций и их руководителей, дало возможность создать уникальную организацию, в которой объеденены все направления сценической театральной деятельности, необходимой для подготовки актера.

 

Данный вид подготовки дает возможность актеру владеть вокальным и хореографическим навыком, вокалисту актерским и хореографическим, а хореографу вокальным и актерским, и не на примитивном уровне, как это зачастую бывает, а вполне осознанно, на равне с доминирующим предметом (вокал), т.е. рождается "синтетический" актер, способный творить чудеса на сцене. Фактически мы занимаемся подготовкой звезд сцены, именно с профессиональной точки зрения.

С 2003 года несмотря на то, что Курс мюзикла юридически являлся курсом РАТИ-ГИТИС, курс базировался на территории Первой Школы Мюзикла и преподавание на курсе и в учреждении один и тот же высокопрофессиональный педагогический и административный состав, что позволяло целенаправленно вести подготовку синтетического актёра прослеживая все этапы его становления как творческой личности со школьного возраста до выпускных государственных экзаменов.

 

В 2008 году состоялся первый выпуск первых настоящих официально зарегистрированных и дипломированных артистов мюзикла. В это время в школе обучалось более 150 детей, что в свою очередь позволило организовать второй набор курса мюзикла РАТИ-ГИТИС из детей проходивших обучение на актёрском и хореографическом отделениях Первой Школы Мюзикла.

 

Художественным руководителем курса, наставником и всеми любимым мастером с момента создания и до своей трагической кончины являлась - Заслуженный деятель искусств России, профессор РАТИ-ГИТИС Немчинская Розетта Яковлевна.

 

С 01 09 2009 г. курс мюзикла РАТИ-ГИТИС был переведён на базу факультета музыкальный театр и получает статус официального полноценного курса Российской Академии Театрального Искусства - ГИТИС.

 

Новым руководителем курса мюзикла с 01 03 2010 г. назначен российский композитор, продюсер, президент Корпорации "Эс-Эн-Си" А.А. Микоян, сценический псевдоним Стас Намин. Куратором курса и старшим преподавателем по прежнему является наш ректор, автор создания курса мюзикла Томилин Дмитрий Валентинович.

Образовательное учреждение

Первая
Школа
Мюзикла

Первые среди равных!

Контакты

Название: Первая Школа Мюзикла
Адрес: г. Москва, ул. Ботаническая, 21
Web: http://www.пшм.рф
Email: info собачка navarvarke.ru